К содержанию
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Челябинский государственный университет Миасский филиал

Основные сведения

Полное наименование образовательной организации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Челябинский государственный университет» Миасский филиал

Сокращенное наименование образовательной организации (при наличии)

Челябинский государственный университет Миасский филиал

Дата создания образовательной организации:

06 июня 1996 г.

Краткая информация об образовательной организации:

Миасский филиал ЧелГУ – это просторные лекционные аудитории, оснащенные мультимедийной техникой, компьютерные классы, спортивный и тренажерный залы, библиотека, в которой более 30 тысяч изданий, столовая на 100 посадочных мест. ЧелГУ - единственный вуз в городе, который обладает суперкомпьютером для проведения сложных наукоемких расчетов. На сегодняшний день это один из двух самых мощных кластеров (многомашинных процессоров) в Миассе, представляющий собой 88 ядер на пяти серверах производительностью 150 гигафлопсов.

С 1996 года (год основания Миасского филиала ЧелГУ) изменилось многое, но неизменным остался девиз учебного заведения — давать только качественное образование. Аттестационная комиссия не раз отмечала, что уровень подготовки студентов филиала не ниже уровня подготовки студентов головного университета. Преподавательский состав Миасского филиала ЧелГУ — это 15 профессоров, 28 кандидатов наук и около 10 соискателей. Есть среди них и бывшие выпускники филиала, окончившие аспирантуру и получившие учёную степень.

Внеучебная жизнь увлекательна и разнообразна. Каждому находится работа по душе: подготовка и участие в научных конференциях, занятия в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?», спортивные мероприятия, пешие походы, творческая, общественная, волонтёрская деятельность.

Анкета "Опрос граждан о качестве оказания услуг"

Учредитель (учредители) образовательной организации:

Наименование учредителя Фамилия, имя, отчество учредителя (руководителя учредителя) (ей) образовательной организации Адрес местонахождения учредителя(ей) Контактные телефоны Адрес электронной почты Адрес сайта учредителя(ей) в сети «Интернет»
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Фальков Валерий Николаевич Россия, 125993, Москва, ул. Тверская, 11, строение 1, 4 +7 (495) 547-12-12, доб. 1003 info@minobrnauki.gov.ru https://minobrnauki.gov.ru

Информация о месте нахождения образовательной организации:

Юридический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Дополнительный юридический адрес:

Фактический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Информация о режиме и графике работы образовательной организации

• Пн-Пт: 08:30-17:00
  • Сб (библиотека, вычислительная лаборатория, учебно-методический отдел): 09:00-16:00

Информация о контактных телефонах образовательной организации, об адресах электронной почты образовательной организации