Челябинский государственный университет Миасский филиал
    • a  б

Основные сведения

Полное наименование образовательной организации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Челябинский государственный университет» Миасский филиал

Сокращенное наименование образовательной организации

Челябинский государственный университет Миасский филиал

Дата создания образовательной организации:

06 июня 1996 г.

Краткая информация об образовательной организации:

Миасский филиал ЧелГУ – это просторные лекционные аудитории, оснащенные мультимедийной техникой, компьютерные классы, спортивный и тренажерный залы, библиотека, в которой более 30 тысяч изданий, столовая на 100 посадочных мест. ЧелГУ - единственный вуз в городе, который обладает суперкомпьютером для проведения сложных наукоемких расчетов. На сегодняшний день это один из двух самых мощных кластеров (многомашинных процессоров) в Миассе, представляющий собой 88 ядер на пяти серверах производительностью 150 гигафлопсов.

С 1996 года (год основания Миасского филиала ЧелГУ) изменилось многое, но неизменным остался девиз учебного заведения — давать только качественное образование. Аттестационная комиссия не раз отмечала, что уровень подготовки студентов филиала не ниже уровня подготовки студентов головного университета. Преподавательский состав Миасского филиала ЧелГУ — это 15 профессоров, 28 кандидатов наук и около 10 соискателей. Есть среди них и бывшие выпускники филиала, окончившие аспирантуру и получившие учёную степень.

Внеучебная жизнь увлекательна и разнообразна. Каждому находится работа по душе: подготовка и участие в научных конференциях, занятия в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?», спортивные мероприятия, пешие походы, творческая, общественная, волонтёрская деятельность.

Учредитель (учредители) образовательной организации:

Наименование учредителя Фамилия, имя, отчество учредителя (руководителя учредителя) (ей) образовательной организации Адрес местонахождения учредителя(ей) Контактные телефоны Адрес электронной почты Адрес сайта учредителя(ей) в сети «Интернет»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Фальков Валерий Николаевич

Россия, 125993, Москва, ул. Тверская, 11, строение 1, 4

+7 (495) 547-12-12, доб. 1003

info@minobrnauki.gov.ru

Информация о месте нахождения образовательной организации:

Юридический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Дополнительный юридический адрес:

Фактический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Информация о режиме и графике работы образовательной организации

• Пн-Пт: 08:30-17:00
  • Сб (библиотека, вычислительная лаборатория, учебно-методический отдел): 09:00-16:00

Информация о контактных телефонах образовательной организации, об адресах электронной почты образовательной организации

Контактные телефоны: 8 (3513) 25-55-43

Факс: 8 (3513) 25-55-43

Адреса электронной почты: filial_chelsu@mail.ru

Информация о филиалах образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации):

У образовательной организации нет филиалов (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации)

Информация о представительствах образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации):

У образовательной организации нет представительств (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации)

Информация о местах осуществления образовательной деятельности, в том числе не указанных в приложении к лицензии (реестре лицензий) на осуществление образовательной деятельности в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Наименование объекта Адрес местонахождения Направление осуществления образовательной деятельности Назначение объекта Площадь (кв.м.) Документы
1 Школа 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, пос. Строителей, ул. Керченская д. 1. Проведение учебных занятий 6624,9 Выписка из ЕГРН
2 Мастерские 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, пос. Строителей, ул. Керченская д. 1. Проведение учебных занятий 318 Выписка из ЕГРН

О местах осуществления образовательной деятельности

В перечисленных местах осуществления образовательной деятельности, в том числе не указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" отсутствуют:
  • Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам;
  • Места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения;
  • Места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ;
  • Места проведения практики;
  • Места проведения практической подготовки обучающихся;
  • Места проведения государственной итоговой аттестации;
  • Места осуществления образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам;
  • Места осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам;
  • Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам.