Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Челябинский государственный университет Миасский филиал
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
    • Ц
  • Шрифт:
    • Arial
    • Times New Roman
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б

Основные сведения

Дата создания образовательной организации:

06 июня 1996 г.

Краткая информация об образовательной организации:

Миасский филиал ЧелГУ – это просторные лекционные аудитории, оснащенные мультимедийной техникой, компьютерные классы, спортивный и тренажерный залы, библиотека, в которой более 30 тысяч изданий, столовая на 100 посадочных мест. ЧелГУ - единственный вуз в городе, который обладает суперкомпьютером для проведения сложных наукоемких расчетов. На сегодняшний день это один из двух самых мощных кластеров (многомашинных процессоров) в Миассе, представляющий собой 88 ядер на пяти серверах производительностью 150 гигафлопсов.

С 1996 года (год основания Миасского филиала ЧелГУ) изменилось многое, но неизменным остался девиз учебного заведения — давать только качественное образование. Аттестационная комиссия не раз отмечала, что уровень подготовки студентов филиала не ниже уровня подготовки студентов головного университета. Преподавательский состав Миасского филиала ЧелГУ — это 15 профессоров, 28 кандидатов наук и около 10 соискателей. Есть среди них и бывшие выпускники филиала, окончившие аспирантуру и получившие учёную степень.

Внеучебная жизнь увлекательна и разнообразна. Каждому находится работа по душе: подготовка и участие в научных конференциях, занятия в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?», спортивные мероприятия, пешие походы, творческая, общественная, волонтёрская деятельность.

Учредители образовательной организации:

Наименование учредителя Фамилия, имя, отчество учредителя (руководителя учредителя) (ей) образовательной организации Адрес местонахождения учредителя(ей) Контактные телефоны Адрес электронной почты Адрес сайта учредителя(ей) в сети «Интернет»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Фальков Валерий Николаевич

Россия, 125993, Москва, ул. Тверская, 11, строение 1, 4

+7 (495) 547-12-12, доб. 1003

pr.mmk@minobrnauki.gov.ru

Информация о месте нахождения образовательной организации:

Юридический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Дополнительный юридический адрес:

Фактический адрес: 456313, УрФО, Челябинская область, город Миасс, ул. Керченская д. 1

Информация о местах осуществления образовательной деятельности, в том числе не указываемых в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности

Иных мест осуществления образовательной деятельности, кроме указанных в лицензии не существует.

Информация о режиме и графике работы образовательной организации

• Пн-Пт: 08:30-17:00
  • Сб (библиотека, вычислительная лаборатория, учебно-методический отдел): 09:00-16:00

Контактные телефоны: 8 (3513) 25-55-43